Wer wir sind und was uns antreibt
Wir sind Lukas und Annika.
Gemeinsam waren wir viel unterwegs in den letzten Jahren. Kennengelernt haben wir uns durch die Arbeit in der Gastronomie als Koch und Konditorin.
Im September 2024 haben wir uns hier auf dem Strimmiger Berg im Hunsrück niedergelassen um dort die Gärtnerei aufzubauen.
Alles was mit Essen und Lebensmitteln zu tun hat war schon immer unsere große Leidenschaft.
Essen gehen, kochen, auf Märkten einkaufen, Wildkräuter sammeln und besondere Zutaten entdecken.
Auf unseren Reisen und unseren beruflichen Stationen in Europa (in Deutschland, der Schweiz, Österreich und Italien) haben wir uns intensiv mit den lokalen Spezialitäten und derer Produzent:innen auseinander gesetzt.
Woher kommen die Produkte und wie werden sie angebaut oder hergestellt?
Für uns wurde in den letzten Jahren immer klarer:
Auch wir wollen gute Produkte herstellen und an die Menschen in der Region direkt vermarkten.
Das bedeutet für uns also:
Raus aus der Verarbeitung der Lebensmittel hin zur Urproduktion mit einer eigenen Marktgärtnerei.
Angesteckt wurden wir von einer Vielzahl an Menschen die sich ebenso für das Konzept einer kleinen Gemüsegärtnerei entschieden haben.

